Госреестр СИ РФ № 53237-13
Инфракрасный анализатор «ИнфраЛЮМ® ФТ-12» – стационарный лабораторный прибор, который может быстро определить состав и качество таких продуктов, как пшеница, ячмень, рожь, овес, пшеничная и ржаная мука, кукуруза, соя, соевая мука, соевый шрот, подсолнечный жмых и шрот, мясокостная мука, рыбная мука, кормовые дрожжи, комбикорма, сухое молоко, молоко, йогурты, творога, сыры, сырные массы, мясные фарши и др.
Большинство типов проб анализируются без подготовки. Некоторые твердые несыпучие пробы (подсолнечный жмых, соевый шрот) или пробы в сильнопоглощающих оболочках (семена подсолнечника) необходимо предварительно измельчить. «ИнфраЛЮМ ФТ-12» сконструирован так, чтобы максимально упростить подготовку пробы и увеличить точность анализа.
«ИнфраЛЮМ ФТ-12» основан на регистрации спектров поглощения с использованием эффективного метода фурье-преобразования. «ИнфраЛЮМ ФТ-12» измеряет спектр на нескольких сотнях длин волн. Это значительно улучшает точность анализа за счет большего объема и высокой точности обрабатываемой информации.
Программа «СпектраЛЮМ/Про®» позволяет пользователю изменять градуировки и разрабатывать собственные градуировочные модели. При разработке градуировок используются самые современные математические модели - метод частных наименьших квадратов (PLS), метод регрессии по главным компонентам (PCR).
Процесс анализа выглядит так: оператор устанавливает кювету с пробой в автосамплер прибора, с помощью компьютера выбирает из меню программу анализа и запускает процесс измерения. Дальнейшие действия происходят автоматически.
Результаты анализа выводятся на монитор компьютера. Оператор может распечатать протокол или сохранить результаты в базе данных.
Продолжительность анализа - 1,5 минуты.
Время измерения | 1,5 мин |
Объём пробы в кювете | 50 мл |
Рабочий спектральный диапазон | 13200-8700 см-1 (760-1150 нм) |
Разрешение | 8, 16, 32, 64 см-1 |
Габариты | 530x450x380 мм |
Масса | 32 кг |
Потребляемая мощность | 110 Вт |
Питание | 220 В, 50 Гц |
Периодичность проверки | 1 раз в год |
Методика | Аттестация | Прибор |
Определение белка и влажности в ячмене | М 04-20-2009 | ИнфраЛЮМ® ФТ-10 ИнфраЛЮМ® ФТ-12 |
Определение белка, влажности, стекловидности, количества сырой клейковины в зерне пшеницы |
М 04-37-2009 |
ИнфраЛЮМ® ФТ-10 ИнфраЛЮМ® ФТ-12 ИнфраЛЮМ® ФТ-40 |
Определение жёсткости, белизны и влажности целлюлозы | ИнфраЛЮМ® ФТ-10 ИнфраЛЮМ® ФТ-12 |
|
Определение показателей комплексных удобрений | ИнфраЛЮМ® ФТ-10 ИнфраЛЮМ® ФТ-12 |
|
Определение протеина, влаги, жира, золы и фосфора в рыбе, морских млекопитающих и беспозвоночных |
М 04-29-2002 | ИнфраЛЮМ® ФТ-10 ИнфраЛЮМ® ФТ-12 |
Определение условной крахмалистости и влажности зерна | ИнфраЛЮМ® ФТ-10 ИнфраЛЮМ® ФТ-12 |
|
Технологический контроль качества молочной продукции с использованием БИК-анализатора |
ИнфраЛЮМ® ФТ-10 ИнфраЛЮМ® ФТ-12 |
|
Экспресс-определение белка, влажности, зольности,белизны, количества и качества сырой клейковины в пшеничной муке |
М 04-43-2006 | ИнфраЛЮМ® ФТ-10 ИнфраЛЮМ® ФТ-12 |
|