header

Воронки лабораторные

Печать
Посуда лабораторная
Цена 8,00 руб
Описание

Описание

Воронка лабораторная – один из часто применяемых приспособлений во время проведения разного рода опытов. Разнообразие посуды определяется различиями в протекании химических процессов, изменениями их форм и условий.

Функции воронок для лабораторных исследований

Основные функции воронок, предназначенных для лабораторных исследований, заключаются в необходимости:

  • переливания жидкостей из одного сосуда в другой;
  • пересыпания сыпучих веществ;
  • фильтрования смесей;
  • разделения суспензий на несколько фаз: большей и меньшей плотности;
  • экстрагирования жидкой среды из жидкой;
  • выделения осадка из жидкости.

Воронка незаменима при проведении разного рода опытов и делает работу лаборанта более аккуратной и безопасной.

Физико-химические характеристики

Основные физико-химические характеристики воронок:

  • температурный режим работы в пределах от -10ºС до +135ºС;
  • стерилизуются паром при температуре 121ºС в течение 20 минут;
  • поверхность воронок не впитывает влагу и к ней не прилипают частицы испытуемых веществ.

Полипропилен, из которого изготовлены воронки, устойчив к любого рода химическим соединениям, проявляет высокую устойчивость к агрессивным соединениям на основе углеводорода, простым и сложным спиртам при взаимодействии с ними на протяжении 2 месяцев.

Правила работы с лабораторными воронками

Лабораторная воронка – это посуда с расширенным горлышком и заданного диаметра трубкой. В зависимости от характера использования может изготавливаться из стекла, пластика, металла. Наиболее устойчивыми к воздействию агрессивных химических сред считаются стеклянные и полипропиленовые изделия. При переливании жидкостей следует учитывать ряд рекомендаций:

  • не следует заполнять посуду до краев;
  • при работе нужно следить, чтобы между горлышком сосуда и корпусом воронки оставался зазор, необходимый для свободного выхода воздуха;
  • переливать жидкость или пересыпать смеси желательно рабочей рукой, второй – придерживать всю конструкцию.

Преимущества лабораторных воронок

К основным преимуществам воронок из полипропилена следует отнести:

  • экологическая чистота и безопасность применяемых в производстве материалов;
  • отсутствие впитываемости посторонних запахов;
  • предельная устойчивость к воздействию агрессивных химических сред;
  • простота в эксплуатации и обслуживании;
  • наличие носика маленького диаметра позволяет применять посуду для переливания суспензий в тару с узким горлышком.

Вся продукция, представленная на странице, изготовлена в соответствии с ГОСТ 25336-82.

 

{Характеристики и цены

Физические и химические характеристики:

  • Имеют температурный режим работы от -10ºС до +135ºС
  • Стерилизуются паром при температуре 121ºС в течение 20 минут, газом (этилен оксид) или химическими соединениями (формалин, этанол)
  • Имеют гидрофобную и антиадгезионную поверхность
  • Обладают высокой химической устойчивостью к сильным, концентрированным и разбавленным кислотам, щелочам, альдегидам, алифатическим спиртам и алифатическим углеводородам в течение длительного времени
  • Проявляют высокую химическую устойчивость к галогенозамещенным углеводородам и углеводородам ароматического ряда, простым и сложным эфирам и кетонам при взаимодействии с ними в течение 7-30 дней.
Размеры DxHxd, мм 25x40x6 56x80x10,4 75х120х10,4 100х150х14 150х230х16 200х280х23
Цена с НДС, руб. 8,00 41,00 48,00 61,00 89,00 223,00